Baileys es libre de gluten?

Baileys es un tipo de licor alcohólico llamado crema irlandesa (1).

La crema irlandesa se desarrolló por primera vez en 1974 en Irlanda. Se elabora tradicionalmente con whisky irlandés y crema de leche, aromatizado con chocolate y vainilla (2).

Baileys está destinado a consumirse solo (sin hielo ni mezcla) o usarse como agente saborizante en productos como café irlandés, coberturas de helado, productos horneados y confitería.

Las personas que siguen una dieta sin gluten pueden preguntarse si Baileys es seguro para beber y usar en recetas.

Este artículo explica si Baileys Irish Cream no contiene gluten.

Los licores de crema irlandesa como Baileys suelen contener crema, caseinato de sodio, azúcar, alcohol, saborizantes, colorantes y emulsionantes (3).

Según el sitio web oficial, Original Baileys Irish Cream contiene whisky irlandés, crema de leche irlandesa y sabores de chocolate y vainilla. Sin embargo, es probable que no se incluyan todos los aditivos (4).

Este es el desglose nutricional de una porción de 2,5 fl oz (74 ml) de Baileys Original Irish Cream (4):

  • calorías: 235
  • carbohidratos: 16,5 gramos
  • Sáhara: 13,5 gramos
  • Grueso: 10,5 gramos
  • Grasa saturada: 6 gramos
  • proteína: 1,5 gramos
  • Alcohol: 10,5 g (17 % de alcohol por volumen o ABV)

En los Estados Unidos, una bebida alcohólica estándar contiene alrededor de 14 gramos de alcohol. Por lo tanto, una porción de Baileys de 2,5 onzas líquidas (74 ml) equivale aproximadamente a las tres cuartas partes de una bebida estándar (5).

Además de Baileys Original Irish Cream, se venden muchos otros sabores y productos de Baileys, la disponibilidad varía según la región y la temporada.

Las variedades con sabor incluyen:

  • Fresas con crema
  • caramelo salado
  • Cupcake Terciopelo Rojo
  • Crema de espresso
  • pie de manzana
  • Colada
  • cereza chocolatada
  • vainilla canela
  • lux de chocolate
  • Pastel de cumpleaños
  • Especia de calabaza
  • Café
  • Caramelo
  • trufa naranja

Además, existe una versión con menos calorías llamada Deliciously Light que tiene un 40 % menos de azúcar y un 40 % menos de calorías que la Irish Cream original. También tiene un poco menos de alcohol con 16,1% ABV.

Por último, existe una variedad vegana sin lácteos llamada Almande. Está elaborado a base de leche de almendras, aceite de almendras, esencia de almendras, agua purificada y vainilla. Tiene aún menos alcohol, solo 13% ABV.

Resumen

Original Baileys Irish Cream contiene crema de leche irlandesa, whisky irlandés, vainilla y sabores de chocolate. Probablemente contiene otros aditivos que no figuran en la lista. También hay otros sabores disponibles, incluidos sin lácteos y con azúcar reducida.

El gluten es un término para los tipos de proteínas que se encuentran en el trigo, el centeno, la cebada, la espelta, el kamut y el triticale.6, 7, ocho).

Baileys contiene whisky irlandés, que está hecho de granos que contienen gluten.

Sin embargo, debido al procesamiento al que se someten los granos durante la destilación, el whisky y otras bebidas espirituosas se consideran libres de gluten, según la Oficina de Impuestos y Comercio de Alcohol y Tabaco de EE. UU.

Otros ingredientes conocidos de Baileys también son libres de gluten, y el propio sitio web de la compañía afirma que Baileys está hecho con ingredientes libres de gluten (10).

Sin embargo, la compañía también dice que no puede garantizar que ningún producto de Baileys no contenga gluten, y las personas deben hablar con un médico antes de consumir Baileys si son sensibles al gluten (10).

Esto significa que los productos de Baileys no han pasado por el proceso oficial de verificación de que contienen menos de 20 ppm de gluten, lo que permitiría que los productos se etiquetaran oficialmente como libres de gluten (9).

Pero, según la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA), el hecho de que un alimento no tenga una etiqueta sin gluten no significa necesariamente que contenga gluten. De hecho, hay muchos productos que son libres de gluten pero no están etiquetados como tales (once).

En general, lo más probable es que Baileys no contenga gluten. Sin embargo, dado que no se enumeran todos los aditivos, es difícil evaluar si todos los sabores y variedades no contienen gluten o si están completamente seguros de cualquier contaminación por gluten.

Si necesita limitar o evitar el gluten, asegúrese de hablar con su médico antes de consumir Baileys.

Resumen

Baileys afirma que la empresa no puede garantizar que sus productos no contengan gluten, pero que los ingredientes utilizados no contengan gluten. Es posible que no todos los aditivos estén incluidos en las listas de ingredientes, lo que dificulta determinar qué alimentos contienen gluten.

Hay muchas condiciones que requieren una dieta sin gluten, incluida la enfermedad celíaca, la alergia al trigo, la ataxia al gluten, la dermatitis herpetiforme y la sensibilidad al gluten no celíaca.7, 12).

Sin embargo, mientras que enfermedades como la enfermedad celíaca afectan solo al 0,5-1 % de la población mundial, los estudios han demostrado que en algunas poblaciones, hasta el 7 % de las personas sigue una dieta sin gluten.6, trece, catorce).

Esto incluye a las personas que no tienen una enfermedad relacionada con el gluten diagnosticada pero que eligen evitar el gluten debido a los beneficios percibidos para la salud u otras razones.

Entonces, si Baileys es adecuado para usted o no, puede depender de por qué y qué tan estrictamente sigue una dieta sin gluten.

Para las dietas sin gluten más estrictas y médicamente requeridas, Baileys puede no ser adecuado ya que no está específicamente probado ni etiquetado como sin gluten y puede contener algunos aditivos potencialmente sin gluten no revelados.

Pero para las personas que pueden tolerar algo de gluten, Baileys puede ser adecuado para una dieta restringida en gluten.

Resumen

Para las personas que siguen una dieta sin gluten muy estricta, Baileys puede no ser adecuado debido a la falta de certificación sin gluten. Sin embargo, la información disponible sugiere que es probable que Baileys no contenga gluten, por lo que las personas que pueden tolerar algo de gluten aún pueden optar por él.

Si bien es probable que Baileys Original Irish Cream no contenga gluten, a algunas personas les puede resultar más seguro optar por una alternativa etiquetada.

Una variedad de Baileys vegana, sin lácteos y certificada sin gluten llamada “Almande” podría ser una de esas opciones. Está hecho de leche de almendras y se puede usar en lugar de Baileys regular.

Hay muchas otras marcas de licor de crema irlandesa, algunas de las cuales están certificadas sin gluten. Muchos también proporcionan listas completas de ingredientes en las botellas, lo que facilita saber si no contienen gluten.

Antes de beber Baileys o cualquier licor de crema irlandesa comercial, es mejor hablar con su médico para asegurarse de que el producto sea seguro para usted si tiene alergia o sensibilidad al gluten.

Finalmente, la crema irlandesa también se puede hacer en casa, donde puedes estar seguro de que no contiene gluten.

Simplemente mezcle crema, whisky y leche condensada con sabores de chocolate, café y vainilla. Hay muchas recetas disponibles en línea, solo asegúrese de que los sabores que agregue también no contengan gluten.

Resumen

Las alternativas sin gluten a los Baileys regulares incluyen Baileys “Almande”, otras marcas de crema irlandesa de ingredientes completos o licor de crema irlandesa casera.

Baileys es un licor popular elaborado con whisky irlandés y crema.

Los ingredientes famosos de Baileys no contienen gluten. Sin embargo, es posible que no se enumeren todos los ingredientes exactos para todos los sabores y variedades de Baileys, por lo que es difícil saber exactamente qué productos finales no contienen gluten.

Para aquellos que siguen una dieta sin gluten muy estricta, Baileys “Almande”, que está certificado como lácteo y sin gluten, puede ser una buena alternativa.

Alternativamente, puede buscar marcas que enumeren todos sus ingredientes en la botella o que estén certificadas sin gluten.

La crema irlandesa también es fácil de hacer en casa si quieres asegurarte de que no contenga ingredientes o contaminantes que contengan gluten.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.